Publicaciones disponibles para : Pérdida y desperdicio de alimentos

Coordinación público – privada: rol fundamental para evitar la pérdida y el desperdicio de alimentos

Para el 2050, alimentar a una población mundial de casi 10 mil millones de personas, requerirá transformar la forma en la que hoy se producen, procesan, comercializan y consumen los alimentos. Alimentar a esta población de manera nutritiva y sust...
jueves 05, mayo 2022 | Pilar Eguillor Recabarren

Hoja de Ruta de Seguridad Alimentaria a 2030 de APEC

El Foro de Cooperación Económica de Asia Pacífico, APEC, por sus siglas en inglés, tiene un largo camino recorrido en materia de seguridad alimentaria y ha trabajado sistemáticamente en el tema desde 2010, a través de sucesivas reuniones minist...
jueves 13, enero 2022 | Gabriel Layseca Astudillo

Los Bancos de Alimentos y su rol para reducir el desperdicio de alimentos

Según el último informe “Panorama Social de América Latina 2020”, publicado por la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal), en Latinoamérica, 1 de cada 3 personas estarían en condición de pobreza y 1 de cada 10 en pobr...
jueves 24, junio 2021 | Pilar Eguillor Recabarren

Año internacional de las frutas y verduras 2021: oportunidades para la agricultura chilena

El Año Internacional de las Frutas y Verduras 2021 (AIFV 2021) surge como una iniciativa levantada por Chile ante la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para promover y aumentar el consumo de estos productos...
lunes 04, enero 2021 | Gabriel Layseca Astudillo

Menos pérdida y desperdicio, más alimentos: un pilar en la lucha contra el hambre, julio 2020

La disponibilidad de alimentos y la seguridad alimentaria es una preocupación grave en numerosos países del mundo, en especial en aquellos en vías de desarrollo. No cabe duda de que la producción de alimentos debe aumentar considerablemente para ...
miércoles 22, julio 2020 | Pilar Eguillor Recabarren

Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA) en Chile: Avances y Desafíos. Diciembre de 2019

En este artículo, se presentan las principales acciones que se han desarrollado en Chile para evitar y disminuir las pérdidas y desperdicios de alimentos y se finalizará con la descripción de un estudio de caso realizado en la industria arrocera....
miércoles 18, diciembre 2019 | Pilar Eguillor Recabarren,Daniela Acuña Reyes

Pérdida y desperdicio de alimentos en el sector agrícola: avances y desafíos. Febrero de 2019

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA) y las iniciativas, tanto internacionales como nacionales que se están llevando a cabo para avanzar en la materia. Es así como en la introducción del artículo, punto ...
lunes 18, febrero 2019 | Pilar Eguillor Recabarren

Pérdida y desperdicios de alimentos. Diciembre de 2017

Los países de América Latina y el Caribe están avanzando en la prevención y reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA) en el marco de los Objetivos de Desarrollo del Milenio y hacia el cumplimiento de los Objetivos de Desarroll...
martes 05, diciembre 2017 | Pilar Eguillor Recabarren

Publicación del documento «OCDE-FAO perspectivas agrícolas 2012-2021»

  "Solo una mayor productividad y un sistema alimentario sostenible podrán garantizar la seguridad alimentaria mundial", así señala la 18ª edición del documento "OCDE-FAO Perspectivas Agrícolas 2012-2021", recientemente publicado por la O...
jueves 20, septiembre 2012 | Nuri Disegni